Curso de Boas Práticas é ofertado para empreendedores de Cruzeiro do Sul

Empreendedores de Cruzeiro do Sul, no interior do Acre, participaram nesta terça-feira, 6, de um curso voltado às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. A iniciativa é promovida pelo governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo e Empreendedorismo (Sete), em parceria com o Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec) e a Prefeitura de Cruzeiro do Sul, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo do município.

O curso aconteceu na sede da Associação Comercial (Acecs) no município e contou com a participação de diversos empreendedores, como Jonathan Fernandes, que participou representando a Pousada JanaÍna do Rio Croa. “Esse trabalho que a Secretaria de Turismo, junto com a prefeitura, vem fazendo, é de essencial importância, porque nos auxilia a ter técnicas melhores para atender nossos clientes da melhor forma possível”, afirma.

“Estou gostando muito e tem algumas coisas que eu realmente não sabia. Hoje estou captando mais informações e isso eu vou levar e vou incorporar ao meu quadro de funcionários para deixar eles muito mais preparados para atender você que vai chegar e nos visitar, conhecer nossa comunidade, conhecer o nosso paraíso que é o Rio Croa”, concluiu Jonathan.
Marcelo Messias, titular da Sete, explica que os cursos sobre boas práticas de manipulação de alimentos oferecidos no Vale do Juruá são parte de uma iniciativa da secretaria, com o apoio de vários parceiros, para capacitar os empreendedores e melhorar o atendimento ao turista. “O Rio Croa e a Serra do Divisor são destinos turísticos muito procurados no Acre. A oferta deste curso nesses locais capacita os empreendedores — que também são moradores da região e atuam no turismo de base comunitária — a compreenderem a importância de procedimentos adequados de manipulação e armazenamento de alimentos, garantindo segurança alimentar tanto para a comunidade quanto para os turistas”, ressaltou.

A secretária de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Cruzeiro do Sul, Janaína Terças, reafirmou a parceria entre Estado e prefeitura, a fim de qualificar empreendedores locais. “É muito relevante a Secretaria de Estado de Turismo e Empreendedorismo trazer para os empreendedores de Cruzeiro do Sul esse curso de boas práticas de manipulação de alimentos. Agradeço imensamente por essa sensibilidade. Cruzeiro do Sul é quem ganha com a qualificação de mão de obra porque, no final, essa mão de obra vai servir à população”.

Francimir França, analista do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Acre (Sebrae) em Cruzeiro do Sul, também esteve presente no evento e ressaltou a relevância de capacitações voltadas para os empreendedores. “Esses conhecimentos são essenciais para que os nossos empreendedores se mantenham no mercado e tenham sucesso. Esse curso é importante para eles e para o cliente, porque passa a segurança para as pessoas que consomem os seus produtos e serviços”, destacou.











The post Curso de Boas Práticas é ofertado para empreendedores de Cruzeiro do Sul appeared first on Noticias do Acre.
COMENTÁRIOS