Seja bem-vindo
Rio Branco,06/05/2025

  • A +
  • A -
Publicidade

Comunidade do Rio Croa recebe curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

agencia.ac.gov.br
Comunidade do Rio Croa recebe curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Moradores da comunidade do Rio Croa, localizada em Cruzeiro do Sul, no interior do Acre, participaram nesta segunda-feira, 5, de um curso voltado às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. A iniciativa é promovida pelo governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo e Empreendedorismo (Sete), em parceria com o Instituto de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec).


De acordo com Ivonaldo Portela, supervisor administrativo da Escola de Gastronomia Miriam Assis Felício, vinculada ao Ieptec, o objetivo é transmitir noções fundamentais sobre o manuseio seguro de alimentos.


Ivonaldo ressalta que os benefícios vão além do turismo. Foto: Marcos Rocha/Sete

“Fui convidado pela Sete, por intermédio do Ieptec, para ministrar o curso de Boas Práticas de Alimentação, Segurança Alimentar e Conservação de Alimentos. Com o curso, temos como objetivo trazer o conhecimento em relação à transmissão de doenças, contaminação cruzada dos alimentos, para que eles possam evoluir nessa parte de segurança alimentar, trazendo mais garantia para os turistas que vêm para cá”, explica. 


Portela também ressalta que os benefícios vão além do turismo. “Esse conhecimento repassado para todos favorece a subsistência deles. Nosso objetivo é evoluir o quadro da hospitalidade e da gastronomia”, destaca.


Curso foi ofertado para comunidade do Rio Croa. Foto: Marcos Rocha/Sete

O titular da Sete, Marcelo Messias, destacou a relevância da qualificação para o fortalecimento do turismo e valorização do potencial regional.


“Nosso compromisso é ampliar as capacitações para os moradores do Rio Croa, garantindo mais segurança alimentar tanto para a população local quanto para os visitantes. O Rio Croa tem sido um dos atrativos turísticos mais visitados do Acre e, com isso, desenvolve a região com o turismo de base comunitária”, ressalta.


Maria Damiana Silva Cunha, dona de um dos restaurantes da comunidade, participou do Curso de Manipulação de Alimentos e destacou a relevância. “É muito importante esse curso chegar até a nossa comunidade para que a gente tenha mais conhecimentos e aprenda sobre como manipular alimentos e como guardar”, conclui.








The post Comunidade do Rio Croa recebe curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos appeared first on Noticias do Acre.




COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.